28 апреля председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы и в работе фракции Партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.

В рамках заседания фракции участники обсудили результаты реализации Государственной программы «Развитие лесного хозяйства Тамбовской области» за 2020 год. Контрольно-счетная палата области в прошедшем году направляла свои предложения по устранению нарушений и недостатков, выявленных в результате проверки правомерности предоставления и эффективности расходования субсидий на выполнение государственных заданий управлением лесами Тамбовской области и его подведомственными учреждениями.

Заседание Тамбовской областной Думы состоялось в онлайн-формате.

На заседании рассмотрены поправки в Устав (основной закон) Тамбовской области во втором чтении, изменения, вносимые в региональный закон о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, изменения в областной закон о транспортном налоге, поправки в отдельные региональные законодательные акты, предусматривающие возможность проведения по проекту бюджета Тамбовской области и годовому отчету об исполнении областного бюджета не только публичных слушаний, но и общественных обсуждений.

В целях совершенствования механизма улучшения жилищных условий детей-сирот, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей депутаты рассмотрели изменения в Закон области «О дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».