21 мая председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских принял участие на расширенном заседании Тамбовской областной Думы.

Заседание было посвящено отчету главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина о результатах деятельности администрации области за 2020 год. Особое внимание в своем выступлении губернатор уделил пандемии коронавируса и здравоохранению в Тамбовской области. Глава региона подчеркнул, что не было года тяжелее, чем минувший. Пандемия коронавируса, внешнеполитическое давление оказали своё воздействие. Принимались сложные, но выверенные решения. Сделав акцент на мерах стабилизации экономики из-за пандемии коронавируса и реализации стратегических целей Тамбовской области, А.В. Никитин подробно представил достижения региона за прошедший год. Отмечены достигнутые результаты в инвестиционной привлекательности и экономике региона, стабильное развитие социальной сферы, высокие показатели в агропромышленном комплексе области, а также развитие гражданского общества и расширение пространства общественного диалога.

Особое внимание в докладе уделено планам и задачам по развитию Тамбовской области, реализации национальных проектов, направленных на развитие экономики, социальной сферы и управления, способствующих формированию благоприятных условий и улучшению качества жизни населения в регионе.