26 мая председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских принял участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.

На заседании профильного комитета рассмотрена информация о планируемых в этом году мероприятиях и объемах финансирования подпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог» в рамках программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». В рамках подпрограммы совершенствования и развития сети автомобильных дорог запланированы средства в сумме 2 310,0 млн. рублей, из них: на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт региональных (межмуниципальных) дорог – 1 042,0 млн. рублей; местных дорог–1 267,0 млн. рублей. Все эти средства по расчетам позволят привести в нормативное состояние более 139 км автодорог регионального и местного значения и 410 пог.м. мостов.

В части мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» на достижение показателей в 2021 году финансирование составит 713,3 млн. рублей, в том числе: из федерального бюджета – 531 млн. рублей, остальные средства – из регионального бюджета.

В ходе обсуждения депутатами особо подчеркивалась необходимость соблюдения сроков ремонтно-строительных работ, а также их качества.