31 мая председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы и в работе фракции Партии «Единая Россия» регионального парламента.

Заседание Тамбовской областной Думы состоялось в онлайн-формате.

На заседании Тамбовской областной Думы был рассмотрен ряд вопросов об изменениях в региональные правовые акты, в том числе поправки в Устав (основной закон) Тамбовской области, изменения в областной Закон «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Тамбовской области на 2020-2022 годы», поправки в Закон «О квотировании рабочих мест в Тамбовской области», которые устанавливают приоритет в отношении несовершеннолетних 14-18 лет при квотировании рабочих мест при трудоустройстве.

Во втором чтении рассмотрены изменения в Закон «О дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которые предусматривают однократную дополнительную меру социальной поддержки в виде социальной выплаты данным категориям граждан, достигшим возраста 23 лет, на приобретение жилого помещения.

Рассмотрен проект закона «О предоставлении единовременной компенсационной выплаты отдельным категориям медицинских работников, имеющих высшее медицинское образование, трудоустроившихся в областные государственные медицинские организации, расположенные в городах с численностью населения свыше 50 тысяч человек», законопроект направлен на ликвидацию дефицита медицинских кадров в регионе.

В рамках заседания фракции участники обсудили вопросы организации отдыха и оздоровления детей в летнее время и информацию о ходе подготовки к выборам в Тамбовскую областную Думу.