15 июня на заседании профильного комитета Тамбовской областной Думы по бюджету, налогам и финансам рассмотрен проект поправок в Закон Тамбовской области «О бюджете Тамбовской области на 2021 года и на плановый период 2022 и 2023 годов». В работе комитета принял участие председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских.

Изменения, вносимые в региональный бюджет, связаны с увеличением объема прогнозируемых поступлений по отдельным налоговым и неналоговым доходам, предоставлением бюджету области целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставлением целевых средств от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, грантов от Фонда поддержки детей и Ассоциации волонтерских центров, а также необходимостью обеспечения первоочередных и социально-значимых расходов бюджета за счет спрогнозированных дополнительных доходов и зарезервированных в бюджете средств. Законопроект рассмотрен с учетом заключения Контрольно-счетной палатой Тамбовской области.

Ранее Н.И. Луговских принял участие в заседании рабочей группы в администрации Тамбовской области по обсуждению предложений, вносимых в законопроект о региональном бюджете на 2021 года и на плановый период.