30 июня состоялось очередное заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Тамбовской области под председательством Н.И. Луговских.

Коллегией рассмотрены итоги внешней проверки отчетов об исполнении бюджетов Верхнеярославского и Дельнодубравского сельсоветов Сосновского района Тамбовской области за 2020 год. По итогам рассмотрения результатов направлены представления объектам проверки, в которых обозначены предложения в целях устранения выявленных нарушений и недостатков.

Аудитор Р.В. Масякин представил результаты проверки законности, целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий регионального проекта «Дорожная сеть» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Доложив об основных нарушениях, предложил направить представление объектам проверки, в котором обозначены предложения в целях устранения выявленных нарушений и недостатков. Для проведения дополнительной проверки и обеспечения принятия необходимых мер реагирования по признакам нарушений направлены обращения в финансовое управление области и в  УФАС по Тамбовской области. Отчет о контрольном мероприятии направлен главе администрации области и в Тамбовскую областную Думу.

Кроме того, Коллегией утвержден план своей работы на III квартал 2021 года, который включает в себя перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Коллегии в предстоящем квартале, внесены корректировки в план работы палаты на текущий год.