21 июля состоялась онлайн-встреча со Счетной палатой Российской Федерации, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по обсуждению вопроса внесения изменений в Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований». В мероприятии приняли участие представители Контрольно-счетной палаты Тамбовской области во главе с председателем - Н.И. Луговских, а также руководители контрольно-счетных органов муниципальных образований области.

1 июля 2021 года принят Федеральный закон № 255-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон направлен на устранение имеющихся недостатков правового регулирования и создание предпосылок для дальнейшего развития потенциала контрольно-счетных органов регионов и муниципалитетов, а также на укрепление организационной и функциональной независимости органов внешнего государственного и муниципального финансового контроля.

Участники встречи обсудили внесенные поправки в федеральное законодательство, основные подходы по приведению в соответствие с ними регионального законодательства, проблемные вопросы и возможности мониторинга реализации новаций.