23 июля под председательством Н.И. Луговских состоялось очередное заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Тамбовской области.

Аудитор Контрольно-счетной палаты М.В. Парамонова представила результаты контрольного мероприятия «Проверка законности, целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на укрепление материально-технической базы областных государственных учреждений здравоохранения, в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

В своем докладе аудитор отметила, что в 2020 году в целях реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» на базе ТОГБУЗ «ГБ им. С.С. Брюхоненко г. Мичуринска», ТОГБУЗ «Моршанская центральная районная больница», ТОГБУЗ «Уваровская центральная районная больница» созданы центры амбулаторной онкологической помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием.

В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения законодательства о закупках и недостатки, которые требуют дополнительной проработки и усиления контроля. В целях устранения отмеченных нарушений и недостатков Коллегией решено направить представления и рекомендации объектам контроля. На заседании рассмотрены вопросы реализации представлений Контрольно-счетной палата области, направленных по итогам четырех проверок. В результате оценки своевременности и полноты выполнения объектами контроля мероприятий по устранению выявленных нарушений, отклонений, недостатков и ликвидации их последствий приняты решения о снятии представлений с контроля.