30 июля председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы, завершающем десятую пленарную сессию.

Участники заседания рассмотрели ряд вопросов об изменениях в региональные правовые акты, в том числе о внесении поправок к Уставу (Основному Закону) Тамбовской области. В целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, являющихся собственниками торговых и офисных объектов в условиях складывающейся на территории области экономической ситуации, связанной с распространением новой коронновирусной инфекции вносятся изменения в закон о налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области и отдельные законодательные акты области в сфере налогообложения.

Парламентарии определили основные направления законотворческой деятельности на предстоящий период.

В рамках работы фракции Партии «Единая Россия» участники обсудили вопрос предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На заседании профильного комитета Тамбовской областной Думы по бюджету, налогам и финансам рассмотрен проект поправок в Закон Тамбовской области «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области».