26 августа в Тамбовской областной Думе состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. В работе комитета принял участие председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских.

На заседании профильного комитета областной Думы рассмотрен законопроект, который предполагает внесение изменений в региональный бюджет на текущий года и на плановый период 2022 и 2023 годов. Вносимые изменения уточняют параметры верхнего предела государственного внутреннего долга области в связи с предоставлением бюджету Тамбовской области бюджетного кредита из федерального бюджета для погашения рыночных долговых обязательств.

В двух чтениях участники заседания рассмотрели проект закона «Об утверждении Дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении бюджету Тамбовской области из федерального бюджета бюджетного кредита для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации».

В целях приведения законодательства области в соответствие с изменениями Бюджетного кодекса РФ, внесенными в июле текущего года, рассмотрен проект закона о поправках в отдельные законодательные акты Тамбовской области, регулирующие финансово-бюджетную сферу.

Законопроекты рассмотрены с учетом заключений Контрольно-счетной палатой Тамбовской области.