25 августа состоялось очередное заседание Коллегии Палаты Тамбовской области под председательством Н.И. Луговских. Коллегия рассмотрела заключение на законопроект по внесению изменений в Закон Тамбовской области «О бюджете Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Законопроект вносится в целях уточнения параметров верхнего предела государственного внутреннего долга Тамбовской области на 2021-2023 годы, который увеличивается на сумму бюджетного кредита, предоставляемого бюджету города Тамбова в сумме 840,0 млн. рублей. Министерством финансов Российской Федерации бюджету Тамбовской области из федерального бюджета предоставлен бюджетный кредит в объеме 8 440,0 млн. рублей для погашения рыночных долговых обязательств субъекта Российской Федерации и муниципальных образований Тамбовской области.

Общий объем доходов и расходов регионального бюджета в 2021 году останется без изменений и составит 53 601,2 млн. рублей. Бюджет региона по-прежнему бездефицитный. Верхний предел государственного внутреннего долга Тамбовской области на 1 января 2022 года составит 19 867,9 млн. рублей. Заключение направлено в Тамбовскую областную Думу для рассмотрения на профильном комитете.

Кроме того, Коллегией рассмотрена информация по исполнению представлений по устранению выявленных нарушений и недостатков по ранее проведенным мероприятиям.