24 января состоялось первое в 2019 году заседание  Коллегии Палаты Тамбовской области под председательством Н.И. Луговских.

Аудитор Р.В. Масякин доложил о результатах проверки эффективности расходования средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств долевого финансирования, направленных на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в сфере водоснабжения и теплоснабжения. Проверка проводилась на территории отдельных муниципальных образований области: в городах Мичуринск,  Моршанск, Котовск, Бондарского сельского поселения и городского поселения Мучкапский поселковый совет. В ходе проверки  сотрудниками палаты в отношении должностных лиц проверяемых объектов возбуждены дела об административных правонарушениях. По итогам обсуждения членами Коллегии принято решении о направлении представлений в целях устранения выявленных нарушениях в органы местного самоуправления. Информация о результатах контрольного мероприятия направлена главе администрации области А.В. Никитину и председателю областной Думы Е.А. Матушкину.

Члены Коллегии утвердили отчет по результатам проверки обеспечения учета, сохранности и эффективности использования государственного имущества Тамбовской области, находящегося в оперативном управлении бюджетных учреждений. Обсудив основные нарушения по использованию государственного имущества области, предложили направить представления в адрес комитета по управлению имущества области и управления по государственной охране объектов культурного наследия области. В представлениях обозначены предложения Палаты в целях устранения нарушений и недостатков, выявленных по результатам проверки.

 Кроме того, члены Коллегии рассмотрели итоги выполнения представления, направленного в адрес Вяжлинского сельсовета Пичаевского района Тамбовской области.