19 февраля состоялось очередное заседание  Коллегии Палаты Тамбовской области под председательством Н.И. Луговских.

Члены Коллегии обсудили изменения в проект регионального бюджета  на текущий год. Законопроект вносится в целях уточнения параметров бюджета области на 2019 год, в связи с уточнением объемов целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, распределенных Тамбовской области, объемов прогнозируемых налоговых и неналоговых доходов,  необходимостью обеспечения первоочередных расходов бюджета, софинансирования к федеральным средствам, обеспечения переходящих бюджетных обязательств 2018 года. Законопроектом предлагается увеличить общий объем доходов на сумму 4 712,3 млн. рублей, в том числе за счет увеличения объема налоговых и неналоговых доходов в сумме 853,1 млн. рублей и за счет увеличения объема безвозмездных поступлений в региональный бюджет из федерального бюджета на сумму 3 859,2 млн. рублей. Доходы регионального бюджета с учетом изменений составят 43 380,4 млн. рублей. Общий объем расходов бюджета Тамбовской области

увеличивается на 5 603,3 млн. рублей и составит 46 337,2 млн.рублей.  Прогнозируемый дефицит области составит 2 956,8 млн. рублей.

Аудитор Р.В. Масякин доложил о результатах выполнения представления, направленного в МУП «Тамбовинвестсервис» по итогам проверки  финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий (учреждений) городов и районов Тамбовской области, организаций, акции (паи, доли) которых находятся в государственной (муниципальной) собственности Тамбовской области, в том числе расчетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы.


.