22 марта председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских и аудитор М.В. Парамонова приняли участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.

Председателем Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских представлен проект поправок в закон Тамбовской области «О Контрольно-счетной палате Тамбовской области». Данные поправки учитывают предложения Счётной палаты Российской Федерации. Законопроектом уточняются полномочия Контрольно-счетной палаты области, а именно полномочия по осуществлению финансового контроля за использованием региональным оператором средств бюджета Тамбовской области по капитальному ремонту и по проведению аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Тамбовской области, а также контроля за ходом и итогами реализации документов стратегического планирования Тамбовской области.

В соответствии с изменениями федерального законодательства законопроектом вводятся ограничения для лиц, претендующих на замещение должностей председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты.

С учётом того, что к документу не имеется замечаний и предложений со стороны прокуратуры области и правового управления регионального парламента, членами комитета рекомендовано принять его на ближайшем заседании в двух чтениях.

Аудитор Контрольно-счётной палаты области М.В. Парамонова выступила с отчетом о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Аудит в сфере закупок в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Тамбовская областная станция переливания крови». В ходе проверки были выявлены нарушения, которые были своевременно устранены.