6 и 7 июня 2019 года в Тамбове прошел IV региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Региональный центр развития движения «Абилимпикс» создан  в структуре ТОГАПОУ «Техникум отраслевых технологий», председателем наблюдательного Совета которого является Н.И. Луговских. Чемпионат проходит в рамках государственной программы «Доступная среда» и является площадкой для демонстрации молодыми людьми с инвалидностью своих профессиональных навыков.

Участие в торжественной церемонии приняли начальник управления образования и науки области Т.П. Котельникова, председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских, заместитель начальника управления труда и занятости населения Т.В. Гансиор и  председатели региональных общественных организаций инвалидов. Приветствуя участников Н.И. Луговских, отметил, что это не только соревнования по профессиям для людей с инвалидностью, но и возможность трудоустройства, освоения новых видов профессиональной деятельности, организации стажировок для участников чемпионата в рамках социального партнерства с работодателями.

В рамках деловой программы чемпионата проведены деловые конференции, круглые столы, панельные дискуссии, практикоориентированные семинары.

В этом году в чемпионате приняли участие более 130 участников, а также представители работодателей области. Экспертное жюри выбрали бронзовых, серебряных и золотых медалистов в каждом направлении. Победители поедут в Москву представлять Тамбовскую область на V Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью.