20 июня состоялись публичные слушания  по проекту закона области об исполнении бюджета Тамбовской области за 2018 год.  

Председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских поделился с участниками слушаний  результатами  анализа отчета об исполнении бюджета Тамбовской области за 2018 год, проведенного Контрольно-счетной палатой Тамбовской области.

Н.И. Луговских сообщил об основных результатах внешних проверок бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета области, об итогах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, отметив, что в прошедшем году удалось добиться достаточно высокого уровня исполнения законодательно утвержденных показателей социально-экономического развития региона. Поступления по налоговым и неналоговым доходам превысили плановые назначения практически на 2,5 млрд.руб. (и почти на 4,0 млрд.руб. фактические поступления за 2017 год), обеспечено выполнение установленных публичных нормативных и социально значимых обязательств, достаточно эффективно осуществлялись мероприятия государственных программ, в том числе в рамках новых задач, определенных Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204.

Кроме того, отмечено, что почти вдвое снизилось число выявленных нарушений. В основном, как и прежде, это нарушения общих требований к бухгалтерской отчетности, правил ведения бухучета, а также требований, предъявляемых к оформлению фактов хозяйственной жизни.

В завершении Н.И.Луговских отметил, что в целом  отчет администрации области об исполнении областного бюджета за 2018 год соответствует требованиям бюджетного законодательства и оснований для отклонения отчета не имеется.

С полным текстом Заключения по результатам внешней проверки отчета об исполнении бюджета Тамбовской области за 2018 год  можно ознакомиться здесь.