28 июня состоялось очередное заседание Тамбовской областной Думы шестого созыва с участием председателя Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских.

По итогам рассмотрения более 30 вопросов депутатами утвержден итоговый документ публичных слушаний по проекту закона Тамбовской области «Об исполнении бюджета Тамбовской области за 2018 год», приняты законы об исполнении бюджета Тамбовской области и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области за 2018 год. Законодателями внесены поправки в Устав (Основной закон) Тамбовской области, внесены изменения в бюджет Тамбовской области на текущий год, изменения в Закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тамбовской области», а также изменения в ряд других региональных законов.

Контрольно-счетной палатой Тамбовской области было подготовлено и направлено пять заключений по результатам проверки отчетов и финансово-экономической экспертизы проектов законов Тамбовской области и правовых актов Тамбовской областной Думы.