17 и 23 октября в Тамбовской областной Думе состоялись заседания комитета по бюджету, налогам и финансам. В заседаниях комитета принимали участие представители Контрольно-счетной палаты Тамбовской области: председатель Н.И. Луговских, заместитель председателя Н.Л. Шмырев и руководитель аппарата И.А. Лукин.

В ходе заседаний члены комитета обсудили изменения, предлагаемые внести в бюджет Тамбовской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Участники рассмотрели поправки, вносимые в законы Тамбовской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тамбовской области», «О межбюджетных отношениях в Тамбовской области», «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения», проект закона, наделяющий администрации муниципальных районов Тамбовской области государственными полномочиями области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений, входящим в состав муниципальных районов, за счет средств областного бюджета и другие вопросы и проекты региональных законов с учетом мнения Контрольно-счетной палаты Тамбовской области, отраженного также в представленных ранее заключениях.