23 октября состоялось сорок второе заседание Тамбовской областной Думы шестого созыва, в котором принял участие председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских.

Всего региональным парламентом рассмотрено более двадцати вопросов, включенных в повестку дня.

Приняты изменения в бюджет Тамбовской области на 2019 год и на плановый период 2020, 2021 годов, поправки в законы Тамбовской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тамбовской области», «О межбюджетных отношениях в Тамбовской области», «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения», «О наделении администраций муниципальных районов Тамбовской области государственными полномочиями Тамбовской области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений, входящим в состав муниципальных районов, за счет средств бюджета Тамбовской области», утверждены Дополнительные соглашения к Соглашениям о предоставлении бюджету Тамбовской области из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Тамбовской области».

В первом чтении принят проект закона Тамбовской области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «Об отдельных вопросах организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Тамбовской области», который будет доработан с учетом поступивших замечаний и предложений.

Контрольно-счетной палатой Тамбовской области было подготовлено и направлено двенадцать заключений по результатам финансово-экономической экспертизы проектов законов Тамбовской области и правовых актов Тамбовской областной Думы.

Ранее председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских принял участие в заседании фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думы.