31 октября состоялось очередное заседание Коллегии, на котором первым вопросом рассмотрели итоги исполнения бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области за 9 месяцев 2019 года. Объем поступлений в бюджет Фонда составил 9 338,7 млн. рублей, исполнение составило 75,4 процента от утвержденных годовых назначений. Общий объем безвозмездных поступлений в бюджет Фонда в отчетном периоде составил 9 293,4 млн. рублей. Кассовое исполнение по расходам по итогам 9 месяцев составило 8 957,7 млн. рублей, или 71,4 от утвержденных годовых назначений. Расходы на финансирование Территориальной Программы ОМС за отчетный период составили 8 486,6 млн. рублей. Остаток средств на конец отчетного периода сложился в сумме 540,4 млн. рублей и является источником очередного финансирования Территориальной Программы ОМС, мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала. Бюджет Фонда по состоянию на 1 октября 2019 года исполнен с профицитом в сумме 381,1 млн. рублей.

Аудитор М.В. Парамонова представила итоги мероприятия по проверке исполнения бюджета муниципального образования Никифоровский район Тамбовской области – получателя межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов из бюджета Тамбовской области. Доложив об основных нарушениях, предложила направить представление объекту проверки, в котором обозначены предложения в целях устранения выявленных нарушений и недостатков. В ходе проведения мероприятия направлено обращение в финансовое управление Тамбовской области по вопросам нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок. Отчет о проведенном контрольном мероприятии направлен главе администрации области и в Тамбовскую областную Думу.

Кроме того, Коллегией рассмотрена информация по исполнению представления по устранению выявленных нарушений и недостатков по ранее проведенной проверке, внесены корректировки в план работы Контрольно-счетной палаты на текущий год. .