30 декабря состоялось итоговое заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Тамбовской области в текущем году, на котором утвердили годовой план работы Контрольно-счетной палаты на 2020 год. В целях обеспечения всестороннего системного контроля за исполнением бюджета Тамбовской области годовой план разработан с учетом результатов проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также поступивших запросов и предложений. Мероприятия распределены с учетом всех направлений деятельности Контрольно-счетной палаты в условиях реализации национальных проектов, стратегических целей экономической и бюджетной политики Тамбовской области.

Кроме того, Коллегией утвержден перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Коллегии Контрольно-счетной палаты Тамбовской области в I квартале 2020 года.

Аудиторами представлены итоги следующих контрольных мероприятий:

  • проверка законности и эффективности использования средств, направленных в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы, в виде субсидий на поддержку начинающих фермеров, в 2012-2018 годах и за истекший период 2019 года;
  • проверка финансово-хозяйственной деятельности Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сампурская центральная районная больница»;
  • аудит эффективности расходования управлением городского хозяйства администрации города Мичуринска Тамбовской области в 2017 и 2019 годах бюджетных ассигнований бюджета Тамбовской области на приобретение и установку детских (игровых) и спортивных комплексов (площадок) (извещения о проведении электронных аукционов № 0164200003017002540 и № 0164200003019002168)».

Коллегией рассмотрены и утверждены результаты экспертно-аналитических мероприятий по оценке эффективности бюджетных расходов по государственным программам Тамбовской области - «Доступная среда» на 2016-2021 годы» и «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения области».

В ходе обсуждения приняты решения о направлении объектам контроля по всем мероприятиям представлений, в целях устранения нарушений и недостатков. В отношении нарушений законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в УФАС по Тамбовской области, финансовое управление области направлены обращения для принятия необходимых мер. Отчеты о результатах по всем мероприятиям направлены главе администрации области и в Тамбовскую областную Думу.