14, 15 января в Москве проведены торжественные мероприятия, посвященные празднованию 25 – летия Счетной палаты Российской Федерации.

Исполнилось четверть века со дня образования высшего орган внешнего государственного аудита (контроля) в России, миссия которого – содействовать справедливому, ответственному и эффективному государственному управлению как необходимому условию устойчивого развития российского общества и достойной жизни человека.

Председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских приниял участие в расширенном заседании Коллегии Счетной палаты Российской Федерации, на которой звучали не только слова поздравления, но и результаты проделанной работы, а также задачи и новые направления работы контрольного органа.

В своем выступлении Председатель Счетной палаты А.Л.Кудрин отметил: «Важный итог этих 25 лет – в стране создана единая система финансового контроля. Она включает в себя контуры внутреннего и внешнего финансового контроля. Внутренний финансовый контроль организован в каждом ведомстве, в госкомпаниях, в Минфине и Казначействе. Счетная палата приняла в этом активное участие. Наш главный партнер в контуре внешнего финансового аудита – это контрольно-счетные органы субъектов Российской Федерации и муниципалитетов. Они сегодня присутствуют в этом зале. Наша задача на ближайшие годы – продолжать нашу трансформацию и становиться примером успешного преобразования государственного органа в еще более эффективный, слаженный, современный институт.»